ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экспертиза шахматного кубка: Злоумышленники украли не бриллиант, а стекло

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 16:24
0
10
Экспертиза шахматного кубка: Злоумышленники украли не бриллиант, а стекло
Фото: Корреспондент
В Борисполе ищут злоумышленников

Милиция проводит экспертизу переходящего кубка, привезенного украинскими шахматистами из Олимпиады в Германии, в связи с их заявлением о краже драгоценного камня и пластин желтого металла из кубка.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Киевской области, "кубок взят на проведение экспертизы". В частности, как отметили в милиции, сначала экспертизу провели эксперты-криминалисты Киевской области и сделали предварительный вывод, что камень, якобы украденный из кубка - не бриллиант, а стекло.

В настоящее время экспертизу, среди которых товароведческая (оценка ценности кубка), проводит Киевский институт судебных экспертиз. Экспертиза должна установить, каким образом был поврежден кубок: механическим путем при погрузке-выгрузке багажа или умышленно.

Также в главке сообщили, что милиция просматривает видеозаписи и опрашивает персонал аэропорта Борисполь, где, по словам шахматистов, возможно и произошла кража.

Как сообщала газета Дело, в аэропорту Борисполь исчез драгоценный камень с кубка, который везли украинские шахматисты с шахматной Олимпиады, проходившей в Германии. 

Представители Федерации шахмат летели маршрутом Дрезден - Франкфурт - Киев. В Дрездене кубок был в ручной клади, а во Франкфурте его заставили сдать в багаж. Однако после прохождения таможенных процедур в Борисполе драгоценный камень исчез, а сам кубок был изуродован.

28 ноября Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту кражи бриллианта из привезенного украинцами с шахматной Олимпиады в Германии кубка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахматыМВДБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях