ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новинар объявил конкурс на лучшую авторскую колонку на тему вступления Украины в НАТО

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 17:07
0
19
Новинар объявил конкурс на лучшую авторскую колонку на тему вступления Украины в НАТО
Фото: АР
Новинар объявил конкурс Украина в НАТО: да или нет

Интернет-издание Новинар объявило второй конкурс в рамках рубрики Точка зору под названием Украина в НАТО: да или нет.

Как известно, с 21 октября Новинар начал серию конкурсов Моя точка зору на лучшую авторскую колонку. Каждый месяц Новинар будет предлагать своим читателям высказаться по поводу актуальных событий политической, социально-экономической или культурной жизни страны. По итогам месяца автор самой лучшей колонки получит вознаграждение в размере 500 гривен.

Первый конкурс касался темы досрочных парламентских выборов, а читатели выражали свое "за" или "против" проведения очередного волеизъявления граждан. В этот раз Новинар предлагает высказаться на тему евроатлантической интеграции Украины.

Эта тема остается актуальной на протяжении последних четырех лет, после того, как Президент Виктор Ющенко назвал вступление Украины в НАТО одной из приоритетных целей. Однако на протяжении всего этого времени Украина не смогла даже получить План действий по приобретению членства (ПДЧ) в НАТО.

Причиной этого стали политические спекуляции вокруг темы вступления в НАТО, непоследовательная политика в сфере евроатлантической интеграции из-за внутренней нестабильности и отсутствие необходимых реформ, которые бы отвечали уровню страны-члена НАТО.

Невзирая на это, популярность идеи вступления Украины в Североатлантический Альянс растет. По утверждениям социологов, за последние полгода количество украинцев, которые хотят видеть Украину в составе НАТО, выросло на 10% (в целом 30%). Часть экспертов связывают такие изменения с активизацией государственных и общественных структур в работе по популяризации Североатлантического Альянса.

Однако очевидно, что большую роль в настроениях украинцев сыграла августовская война на Кавказе, после которой часть жителей страны почувствовала необходимость в дополнительной защите, в частности со стороны НАТО.

Новинар предлагает и своим читателям высказаться на тему, необходимо ли Украине вступать в НАТО. Редакция принимает авторские колонки на тему Украина в НАТО: да или нет с 2 по 30 декабря.

Редакция намерена публиковать все содержательные и интересные колонки в разделе Точка зрения. Лучшая за неделю, по мнению редакции, Точка зрения будет публиковаться на Корреспондент.net. Победитель месяца получит денежное вознаграждение в размере 500 гривен.

Посылать свои колонки можно по адресу novinareditorial@kpmedia.ua

Желаемый размер одной колонки - от 1300 до 3500 знаков без пробелов. Вместе с текстом нужно также присылать свою фотографию в анфас или профиль размером не менее 300х200 пикселей.

Материалы желательно присылать на украинском языке. Вместе с именем и фамилией также желательно указывать вашу сегодняшнюю профессию и город проживания.

Колонки, которые читатели прислали на предыдущий конкурс, читайте здесь - http://novynar.com.ua/opinions/contest

По материалам Новинар

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях