ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымский спикер: Во Львовской области насилуют собственную историю

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 17:19
0
11
Крымский спикер: Во Львовской области насилуют собственную историю
Фото: zik.com.ua
Гриценко требует дать оценку действиям властей, которые снесли памятник Воину-освободителю

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко считает, что действиям властей, которые принимали решение о сносе памятника Воину-освободителю в городе Комарно Львовской области, должна быть дана жесткая правовая и моральная оценка.

В комментарии крымского спикера говорится, что "современные вандалы глумятся над чувствами украинцев, чьи отцы и деды ценой неимоверных усилий спасли цивилизованный мир от фашизма".

"Подобные действия местной власти иначе как варварскими назвать нельзя", - сказал Гриценко, комментируя события в Комарно, "где в конце ноября решением сессии Комарницкого горсовета был снесен памятник Воину-освободителю, уничтожены надгробные плиты, раскопаны могилы, а останки советских солдат разбросаны по парку".

"Нелюди, принимавшие это бесчеловечное решение, и те, кто его выполнял, подняли руку на священную память о павших героях, что во все времена вызывало резкое осуждение общества. Неужели львовские власти не задумываются о тех разрушительных последствиях, которые произойдут в сознании молодого поколения, которое вынуждено наблюдать, как глумятся над останками воинов-освободителей, как в угоду политиканам насилуют собственную историю", - заявил Гриценко.

Председатель Верховной Рады Крыма считает, что подобным действиям должна быть дана жесткая правовая и моральная оценка, а вандалы должны понести заслуженное наказание.

Как сообщалось в СМИ, в конце ноября в городе Комарно Городоцкого района Львовской области снесли памятник советским солдатам и разрыли их захоронение. Место раскопок не было ограждено, а выкопанные скелеты местные подростки фотографировали на мобильные телефоны, сообщали СМИ.

Представители Городоцкой райадминистрации и мэрии города Комарно сообщили, что решение перезахоронить останки советских воинов было принято на сессии горсовета – "с той лишь целью, что на городском кладбище за ними будут лучше присматривать".

Власти Западной Украины сознательно разрушают памятники советским воинам, пытаясь в то же время увековечивать память пособников нацистов, заявил МИД РФ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях