ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лидерам организации Севастополь-Крым-Россия предъявлены официальные обвинения

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 19:03
0
53
Лидерам организации Севастополь-Крым-Россия предъявлены официальные обвинения
Фото: rossia3.ru
Лидерам организации Севастополь-Крым-Россия предъявили обвинение

Двум руководителям объединения Народный фронт Севастополь-Крым-Россия предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Двум лицам - и Валерий Подьячему и другому человеку, которые входили в эту организацию, - предъявлено обвинение, то есть они переведены в категорию обвиняемых", - сообщил Наливайченко.

Он также уточнил, что  существует заключение, сделанное государственными учреждениями Украины, о том, что их деятельность "была направлена на посягательство на территориальную целостность и независимость нашего государства".

"В ближайшее время дело будет передано в суд, но не по факту и не против организации, а против конкретных лиц, которые призывали к изменению территориальной целостности", - заверил Наливайченко.

По его словам, сторона обвинения будет требовать лишения свободы для них сроком до пяти лет.

Как стало известно позже, Валерию Подьячему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось, СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), по факту совершения членами объединения Народный фронт Севастополь-Крым-Россия публичных призывов к нарушению территориальной целостности нашего государства. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях