ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За освобождение экс-прокурора Киевской области похитители требовали $20 млн

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 19:46
0
20
За освобождение экс-прокурора Киевской области похитители требовали $20 млн
Фото: liga.net
Экс-прокурор Киевской области Гайсинский был похищен

В Париже был похищен экс-прокурор Киевской области, адвокат Юрий Гайсинский. Похитители потребовали за него $20 млн, однако через шесть дней Гайсинского отпустили, так и не получив выкуп, передает агентство France Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, парижская полиция уже задержала по этому делу двоих человек: шофера, который встречал Гайсинского в парижском аэропорту, и украинского предпринимателя, с которым экс-прокурор приехал в Париж.

Также сообщается, что по данным следствия, Гайсинский сопровождал своего соотечественника в качестве эксперта для подписания сделки в области недвижимости.

Коллеги прилетели в Париж 24 ноября, где остановились в гостинице Маврикий в центре французской столицы. Согласно показаниям Гайсинского и его спутника, их похитили четверо вооруженных людей в масках, когда они ехали из отеля на взятом на прокат автомобиле.

Кроме того, как сообщает France Press, требование заплатить выкуп в сумме  $20 млн получил зять Юрия Гайсинского секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес. Сообщение о выкупе поступило в день похищения в день похищения, 26 ноября.

В воскресенье, 30 ноября, утром похищенные оказались в своей гостинице, хотя за их освобождение никто не платил. Они утверждают, что неизвестные держали их в районе города Фонтенбло (около 60 километров от Парижа). Ведется следствие.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Юрий Гайсинский пропал в Париже 23 ноября, о чем было сообщено в МИД и Посольство Украины. Позже, газета Сегодня со ссылкой на свой источник в Генпрокуратуре сообщила, что Гайсинский найден и уже находится в безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияКиевская областьПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях