ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд вынес приговор обвиняемым во взрывах в Новобогдановке

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 22:34
0
33
Суд вынес приговор обвиняемым во взрывах в Новобогдановке
Фото: segodnya.ua
Обвиняемые во взрывах в Новобогдановке приговорены к 2-6 годам лишения свободы

Приговор по делу о взрывах на артиллерийских составах в Запорожской области сегодня, 2 декабря, вынес военный суд Днепропетровского гарнизона.

Военный суд Днепропетровского гарнизона признал виновными во взрывах складов в Новобогдановке бывшего командира части Сергея Лилова и бывшего солдата-срочника Олега Селина. Их приговорили к 6 годам лишения свободы. Как сообщил председатель военного суда Василий Коваленко, Лилов осужден по статьям Уголовного кодекса "халатность", "кража военного имущества", "служебный подлог". Кроме того, виновным признали еще и представителя корпорации "Содружество" Бориса Курбатова. За пособничество в хищении военного имущества его приговорили к лишению свободы на 2 года 4 месяца 22 дня - именно этот срок обвиняемый провел под арестом. Во вторник Курбатова освободили. По словам Коваленко, осужденные своей вины не признали. Иски потерпевших от взрывов под Новобогдановкой суд удовлетворил частично.

Хроника взрывов боеприпасов на территории Украины

Согласно приговору суда, подполковник и рядовой должны также возместить государству убытки, нанесенные взрывами. По предварительным данным, они составляют свыше 2 млрд грн.

Напомним, пожар и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой Запорожской области происходили за последние четыре года трижды: в мае 2004 года, в июле 2005 года и в августе 2006 года. Оттуда неоднократно пытались незаконно вывезти, сдать в металлолом или реализовать тонны поврежденных боеприпасов. Местные жители жаловались на ухудшение состояния здоровья, настаивали на предоставлении статуса участников боевых действий, других льгот. Однако требования остались без удовлетворения.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине осталось 136 объектов, на которых хранятся боеприпасы.

По материалам: РБК-УкраїнаСегодня
ТЕГИ: судНовобогдановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях