ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина готова бросить на борьбу с пиратами фрегат и корвет

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 16:19
0
20
Украина готова бросить на борьбу с пиратами фрегат и корвет
Фото: flot.sevastopol.info
Корвет Тернополь

Военно-Морские Силы Украины готовы присоединиться к борьбе с пиратством в случае принятия соответствующего решения и выделения надлежащего финансирования.

Об этом заявил сегодня командующий ВМС Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх, отвечая на вопрос журналистов о перспективах участия украинских кораблей в операции ЕС против морских пиратов.

По информации командующего, в этом году фрегат ВМС Украины Гетман Сагайдачный на протяжении четырех месяцев в Средиземном море успешно выполнял задания в рамках операции НАТО Активные усилия, а в настоящее время в операции Активные усилия принимает участие корвет Тернополь.

"И на фрегате Гетман Сагайдачный, и на борту корвета Тернополь, конечно, есть специализированные группы, которые готовы выполнять соответствующие задания по борьбе с пиратством. Если моряки получат задание от руководства Минобороны, Генерального штаба Вооруженных Сил, будет принято политическое решение руководством нашего государства, то мы будем готовы выполнить это задание", сказал адмирал.

Но для этого, добавил командующий ВМС, необходимо обеспечить соответствующее финансирование, потому что на поход фрегата в район Сомали нужно потратить около 28-30 миллионов.

Напомним, в руках сомалийских пиратов до сих пребывает украинское судно Фаина с оружием на борту.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях