ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российский канал вернется в украинский телеэфир

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 18:30
0
12
Российский канал вернется в украинский телеэфир
Фото: ren-tv.com
Нацсовет намерен в ближайшее время разрешить трансляцию в Украине канала RenTV

Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен в ближайшее время разрешить трансляцию в Украине российского телеканала RenTV.

Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, 28 ноября делегация Нацсовета побывала на RenTV, где ознакомилась с техническими возможностями телекомпании и ее работой. Там украинским специалистам показали резервный ствол, который будет транслировать сигнал на территорию Украины, и ознакомили с видеотекой, которая насчитывает свыше 35 тыс. часов собственного продукта.

Именно увиденное, отметил Курус, и убедило в возможности RenTV обеспечить качественный сигнал и соблюдать при этом авторские права. ”Потому я внесу этот вопрос (предоставление разрешения на трансляцию) на ближайшее заседание Нацсовета”, – сказал он.

В то же время Курус не назвал точной даты рассмотрения вопроса о разрешении на трансляцию RenTV, указав на ряд служебных командировок членов Нацсовета, которые помешают собрать кворум для принятия решения.

Кроме того, отметил он, сама телекомпания также не очень спешит, определяя бизнес-концепцию своего вхождения в украинское телепространство.

Как сообщалось, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал рекламные нарушения в вещании шести российских каналов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях