ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция разъяснила украинцам, как не стать жертвами грабителей и аферистов

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 20:08
0
9
Милиция разъяснила украинцам, как не стать жертвами грабителей и аферистов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
МВД Украины призывает украинцев быть осторожными

МВД Украины дает рекомендации, как не стать жертвой краж, разбоев, мошенничеств и других преступлений, волна которых ожидается в связи с экономическим кризисом.

Министерство внутренних дел советует людям пожилого возраста, сберегающим деньги дома, не доверять посторонним, которые приходят под видом сотрудников пенсионных фондов, социальных работников и обещают обменять якобы уже старые деньги на новые образцы или рассказывают какой-то другой вариант аферы, говорится в сообщении МВД, размещенном на официальном сайте ведомства.

Также для общей безопасности правоохранители предлагают следовать таким правилам: если незнакомые люди подошли на улице или постучали в дверь с предложением поворожить, помочь в обмене или получении денег и т.п., попытаться либо проигнорировать незнакомца, либо как можно быстрее прекратить разговор.

В случае проникновения грабителей в квартиру МВД советует привлечь внимание соседей к происходящему и ни под каким предлогом не доставать деньги из тайника. А если кража в квартире произошла в отсутствие хозяев и дверь взломана, то правоохранители рекомендуют не заходить в квартиру, а немедленно вызвать милицию по телефону. Не заходя в помещение, проверить, нет ли там посторонних и присматривать за квартирой до приезда сотрудников милиции.

Кроме того, чтобы предотвратить подобные инциденты правоохранители просят граждан проверить надежность входных дверей на предмет наличия, в частности, дверных замков двойной секретности, дополнительного замка или заменить стандартные двери на металлические, поставить двойные двери. В милиции советуют на окнах первых этажей обязательно установить решетки.

Также МВД рекомендует оставлять днем громко включенное радио, а ребенка детально информировать о том, как правильно обращаться с ключами.

Также правоохранители просят не оставлять на визитах и объявлениях о продаже ценных вещей свой домашний адрес, отключать звук стационарного телефона.

При нахождении в местах массового скопления людей милиция просит не раскрывать кошелек, не доставать мобильный и не класть ценные вещи в полиэтиленовые пакеты, наружные карманы верхней одежды. Также не следует постоянно носить с собой без необходимости паспорт.

Как сообщалось, Киевская милиция прогнозирует рост количества преступлений, связанных с имуществом, в связи с экономическим кризисом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: глобальный экономический кризисограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях