ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Половина троллейбусов и трамваев Запорожья не вышли на маршруты

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 13:54
0
7

В среду, 12 марта, в Запорожье троллейбусы и трамваи двух из четырех парков не вышли на маршруты, продолжая забастовку, которая началась во вторник, 11 марта. Сейчас с бастующими ведутся переговоры на уровне горадминистрации, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, в городском управлении УМВД сообщили, что запорожская милиция намерена "рассматривать через призму Уголовного кодекса" действия некоторых работников коммунального предприятия "Запорожэлектротранса", которые, объявив во вторник, 11 марта, забастовку, подстрекали к подобным действиям своих коллег.

"Работники одного автопарка препятствовали выходу на работу работникам другого депо", - рассказали в горуправлении УМВД.

В связи с этим милиция собирает материалы и, если в таких действиях бастующих будет обнаружен состав преступления, будет возбуждено уголовное дело, сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду ситуация в городе с транспортом нормальная, пробок на дорогах нет. Мэрия выделила для перевозки пассажиров дополнительные автобусы.


Напомним, что во вторник, 11 марта, работники электротранспорта Запорожья начали бессрочную забастовку, требуя выплатить задолженность по заработной плате, образовавшуюся за пять месяцев, в сумме 4,7 млн. Бастовали 2,5 тыс. работников.

В центральной части Запорожья (левый берег Днепра) троллейбус и трамвай являются основным видом общественного транспорта.

По данным последней переписи населения, в Запорожье проживает около 815 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях