ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Я не собираюсь судиться с 1+1

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 15:45
0
6
Луценко: Я не собираюсь судиться с 1+1
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Юрий Луценко: У нас нет войны или конфликта с 1+1

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверил, что между его ведомством и телеканалом 1+1 нет никакого конфликта в связи с циклом передач Жесть мундира на ТСН.

"С моей точки зрения, у нас нет войны или конфликта с 1+1", - заявил глава МВД сегодня в Киеве в рамках круглого стола по вопросам журналистской этики.

При этом он отметил: "Я не собираюсь судиться с каналом 1+1… Нужно находить понимание за круглым столом".

В то же время, комментируя цикл Жесть мундира, Луценко сказал: "Я не обвиняю 1+1 в заказных материалах, я предупреждаю, что вас могут использовать в преступных действиях".

Продолжая тему, министр выразил убеждение, что для объективного освещения событий, "очевидно, нужно давать слово милиции, как она на это реагирует", поскольку иначе односторонность в освещении может посеять в обществе еще большее недоверие к милиции.

"Я бы очень просил, критикуя милицию, не уничтожать МВД как систему… Я был бы очень заинтересован, чтобы СМИ, критикуя милицию, слышали ответ от нас, - подчеркнул Луценко. - В милиции есть куча проблем, но мне кажется неправильным формировать у зрителя мнение о безнаказанности милиции".

"МВД признает, что у нас есть и нарушения, и злоупотребления, и преступные действия со стороны отдельных лиц, но мы не только признаем это, но и активно противодействуем этому", - еще раз подчеркнул министр.

В связи с этим он проинформировал, что в этом году по материалам службы внутренней безопасности МВД органами прокуратуры было возбуждено 501 уголовное дело в отношении более чем 400 сотрудников милиции. По словам Луценко, большинство материалов по этим делам стало следствием обращений граждан или журналистов, а потому "то, что делает канал 1+1, является хорошим шагом".

Напомним, что 2 декабря 1+1 обвинил Луценко в давлении на прессу. В частности, канал назвал безосновательными некоторые заявления министра в свой адрес и оценил его обвинения как давление.

Все началось с того, что утром 19 ноября телеканал 1+1 попросил Генпрокуратуру и СБУ обеспечить охрану Жану Новосельцеву - автору документального цикла журналистских расследований под названием Жесть мундира. Спустя несколько часов СБУ заявила, что предоставила журналисту охрану из числа сотрудников спецподразделения Альфа. Позже Генпрокурор поручил своим подчиненным проверить информацию, изложенную в заявлении 1+1.

Между тем, МВД заявило, что цикл журналистских расследований Новосельцева направлен на дискредитацию милиции. 1 декабря Луценко выразил благодарность работникам телеканалов за содействие милиции в разоблачении "оборотней в мундирах", но выступил против освещения журналистами незаконных действий милиции без комментариев МВД к ним. Ранее, 30 ноября, Луценко заявил о возможной причастности 1+1 к незаконной конвертации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоСМИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях