ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко категорически осуждает любые проявления неуважения к воинским захоронениям

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 23:08
0
15
Ющенко категорически осуждает любые проявления неуважения к воинским захоронениям
Фото: president.gov.ua
Ющенко требует от прокуратуры адекватной реакции

Президент Украины Виктор Ющенко требует от органов прокуратуры быстрой и адекватной реакции на события вокруг перезахоронения советских воинов в городе Комарно Львовской области.

По словам пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, Ющенко "отмечает: каждый, кто пренебрежет святым принципом, должен отвечать перед законом", сообщает пресс-служба Президента.

По ее словам, Ющенко категорически осуждает любые проявления неуважения к воинским захоронениям. Он отмечает, что всем – каждому воину, кто боролся за Украину в те времена, следует отдать большое уважение и честь.

Каждый, кто пренебрежет святым принципом, должен отвечать перед законом - Ющенко

"Президент призывает понять, что во времена Второй мировой войны, оказавшись между тоталитарными империями Гитлера и Сталина, украинцы восстали на неравную борьбу с обоими преступными режимами. Не их вина, а беда Украины, что ее лучшие сыновья были разделены фронтами", – добавила пресс-секретарь.

Как сообщила Ванникова, Ющенко однозначно подчеркивает, что мы должны склонить голову перед мужеством тех, кто до последнего сражался во враждебном окружении под Киевом, Севастополем, Одессой, в Карпатах и волынских лесах. "Они одинаково любили Украину - воин Железной сотни и боец дивизий Кирпоноса. Смерть каждого из них одинаково болезненно переживали их матери на Галичине или на Донбассе", - отметила она.

Ющенко: Всем – каждому воину, кто боролся за Украину в те времена, следует отдать большое уважение и честь

По ее словам, Ющенко подчеркивает, что не позволит ни одному представителю власти или политикам подвергать сомнениям победу украинского народа над фашизмом и сталинизмом.

Как сообщалось, о разрушении властями памятника Неизвестному солдату в Комарно Львовской области и о том, что останки солдат вырыты экскаваторами, заявили в конце ноября местные коммунисты. Городской голова Комарно опроверг эту информацию. Директор коммунального предприятия Львовского облсовета "Доля" Ярослав Онищук заявил, что все работы по эксгумации военного кладбища в городке Комарно Львовской области проводились согласно с нормами действующего законодательства и общечеловеческой морали.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Генпрокуратурапамятники и монументыЮщенкоостанкиЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях