ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах бешеная собака искусала 12 человек

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 14:43
0
16

По данным главного врача городской санитарно-эпидемиологической станции Черкасс Василия Загороднего, в течение двух дней бешеная собака покусала 12 человек в этом городе, передают Українські Новини.

"По данным, от укусов этой собаки пострадало 12 человек, троих из них не могут найти, в том числе одного бомжа. Но укушенных может быть намного больше", сказал Загородний.

Загородний сказал, что сейчас 9 человек из числа укушенных, в том числе 12-летний мальчик, госпитализированы в травматологическое отделение третьей городской больницы Черкасс.

По словам главрача СЭС, собака была отловлена и уничтожена санитарно-эпидемиологической службой.Лабораторный анализ подтвердил, что собака была больна бешенством.

Горисполком по требованию СЭС ввел в городе чрезвычайные меры по борьбе с бешенством, в частности, организовал с понедельника отстрел бродячих животных на территории города.

По данным Черкасской областной санитарно-эпидемиологической станции, последний смертельный случай заболевания бешенством в регионе был зафиксирован в 1983 году в Тальновском районе.

С 1998 по 2003 год после укусов бешеных животных было госпитализировано 1783 жителя области.

ТЕГИ: УкраинаНАТО-УкраинаУкраина-ЕСЗападдемократияОранжевая революцияукраинская властьдемократия в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях