ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Преступник, разбивший окна в Киевской синагоге, осужден на 4 года

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 21:03
0
8

Печерский районный суд Киева приговорил Дмитрия Волкова, организовавшего нападение на Центральную синагогу Бродского, к 4 годам лишения свободы.

Наказание применено по статье Уголовного кодекса "Умышленные действия, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства и унижение чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, соединенные с насилием", передает Newsru.com.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 апреля 2002 года около 50 футбольных фанатов напали на центральную синагогу, расположенную на улице Шота Руставели.

После окончания вечерней службы молодые люди подошли к зданию и выбили все стекла. Погромщики жестоко избили одного из раввинов и сына главного раввина Украины. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, скинхеды уже скрылись. К расследованию инцидента подключилась СБУ.

По словам очевидцев, фанаты были очень хророшо организованы. Камни для забрасывания синагоги они принесли с собой, а сразу после нападения быстро скрылись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях