ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ехануров лишил Коновалюка офицерского звания

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 14:14
0
23
Ехануров лишил Коновалюка офицерского звания
Фото: Корреспондент
Ехануров разжаловал подполковника Коновалюка до старлея

Министр обороны Украины Юрий Ехануров своим приказом лишил народного депутата Валерия Коновалюка (фракция Партии регионов) офицерского звания "подполковник запаса".

Об этом говорится в приказе министра обороны от 4 декабря 2008 года.

В частности, речь идет об отмене предыдущих приказов о присвоении офицеру запаса Коновалюку военных званий – "капитан запаса", "майор запаса", "подполковник запаса досрочно".

Как объясняется в приказе, такое решение принято в связи с тем, что присвоение Коновалюку предыдущих званий офицера запаса произошло с несоответствием требованиям закона Украины Об общей воинской обязанности и воинской службе и положении О прохождении военной службы лицами офицерского состава.

Коновалюк остается офицером запаса, но в звании "старший лейтенант", которое было ему присвоено в Российской Федерации в начале 90-х годов.

Как сообщалось, Ехануров заявил, что Коновалюк вынужден отрабатывать заказ соседней страны из-за существующего там на него компромата.

Исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко в открытом письме к лидеру фракции Партии регионов Виктору Януковичу отмечает, что ”тема незаконных поставок вооружений в Грузию является надуманной, ее раздувание существенно вредит национальным интересам”, и просит содействовать защите национальных интересов нашего государства от клеветнических кампаний.

Коновалюк намерен представить результаты работы комиссии на специальном заседании Рады 9 декабря с участием Президента Виктора Ющенко и Кабинета министров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕхануровКоновалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях