ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобразования: Одесского школьника использовали с целью сорвать реформу

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 16:40
0
8
Минобразования: Одесского школьника использовали с целью сорвать реформу
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент.net
Министерство назвало ситуацию с судом политической спекуляцией вокруг проведения реформы образования

Минобразования считает незаконным решение Одесского окружного админсуда о приостановлении подготовки к проведению внешнего тестирования и заявляет, что 11-классника, подавшего на Министерство в суд, использовали с целью сорвать реформу образования.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины.

"Рассмотрение таких дел в соответствии с п. 3 статьи 19 Кодекса административного судопроизводства (территориальная подсудность административных дел) должно было бы рассматриваться исключительно в Окружном административном суде города Киева, а рассмотрение этого вопроса в любом другом суде является заведомо рейдерской атакой", - сказано в сообщении Минобразования.

В ведомстве отмечают, что дата подачи иска (25 ноября) свидетельствует о намерении тех лиц или политических сил, которые стоят за школьником, сорвать проведение внешнего независимого тестирования и поставить под сомнение всю вступительную компанию 2009 года, поскольку, в соответствии с календарном планом тестирования, 1 декабря начинается регистрация его участников.

"Очевидно, что данная ситуация выгодна тем лицам или политическим силам, которые имели целью прикрывать или даже гарантировать вступление в высшие учебные заведения нечестными путями. Несовершеннолетнего гражданина, который подал жалобу, использовали в своих целях", - говорится в сообщении.

Кроме того, Минобразования считает, что Одесский окружной админсуд систематически нарушал процессуальные права ведомства, в частности, не предоставив возможности ознакомиться с материалами изменения исковых требований, что свидетельствует о предвзятости суда.

Министерство назвало ситуацию с судом политической спекуляцией вокруг проведения реформы образования.

При этом Минобразования подчеркивает, что внешнее тестирования будет проходить в соответствии с законодательством.

Пунктом 3 статьи 19 Кодекса административного судопроизводства предусмотрено, что административные дела об обжалования нормативно-правовых актов министерств рассматриваются окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на Киев.

Как сообщалось, 25 ноября Одесский окружной административный суд приостановил подготовку к внешнему независимому тестированию на время рассмотрения иска ученика 11-го класса средней школы №48 Одессы Олега Нички.

По мнению школьника, акты Минобразования вынуждают его заранее определиться с дисциплинами, по которым необходимо пройти тестирование, и нарушают его права на получение среднего образования, так как тестирование начинается в мае, а это сокращает обучение в школе на 1 месяц. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях