ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Боснийца приговорили к 10 годам за ДТП с 11 жертвами в Житомирской области

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 18:55
0
9
Боснийца приговорили к 10 годам за ДТП с 11 жертвами в Житомирской области
Фото: ukranews.com
Суд приговорил боснийца к 10 годам тюрьмы

Житомирский районный суд 5 декабря приговорил гражданина Боснии и Герцеговины Машика Зафера к 10 годам лишения свободы за совершение 23 мая дорожно-транспортного происшествия в Житомирской области, в котором погибли 11 человек.

Об этом говорится в решении суда.

Согласно приговору, он также лишен права на управление транспортными средствами сроком на 3 года.

Суд отклонил гражданские иски потерпевших (родных) в связи с тем, что подсудимый является гражданином Боснии, с которой у Украины отсутствует договор о двухстороннем правовом сотрудничестве, и удовлетворить их не представляется возможным.

Однако, в связи с наличием страховки, суд может рассмотреть иски и принять решение о взыскании с ответчика разницы в пользу пострадавших.

Суд установил, что 23 мая 2008 года гражданин Боснии, управляя автопоездом, около 20:40 на 133 км автодороги Киев-Чоп (недалеко от села Вересы Житомирского района), нарушил правила дорожного движения и не был внимательным при изменении направления движения.

Суд считает, что водитель автопоезда не убедившись, что не является препятствием для движения других транспортных средств, пересек осевую линию, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Wolksvagen.

Суд установил, что нарушение правил находится в причинно-следственной связи с последствиями авариями.

Гражданин Боснии в судебном заседании себя виновным не признал.

Непризнание своей вины суд рассмотрел, как стремление избежать ответственности по уголовному делу, возбужденному по ч 3 ст. 286 УК (нарушение правил дорожного движения, которое стало причиной смерти нескольких людей).

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Адвокат подсудимого Александр Шевченко заявил журналистам, что считает нонсенсом проведенное такого сложного судебного следствия за два заседания.

"В более позорном судебном процессе я еще не принимал участия. Такого правового беспредела я не видел еще никогда. По такому сложнейшему делу провести судебное следствие за два заседания - это нонсенс! Во время как досудебного, так и судебного следствия все ходатайства защиты были отклонены, безосновательно", - заявил адвокат.

Однако он не уточнил, будет ли подана апелляция на решение.

Как сообщалось, 11 человек погибли и 1 госпитализирован в результате ДТП 23 мая в Житомирской области.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДТПЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях