ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опубликованы предсмертные записки чиновника МВД, попытавшегося покончить с собой

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 16:32
0
16

Графологическая экспертиза записок, которые оставил пытавшийся покончить с собой начальник Управления МВД Украины в Черкасской области генерал милиции Олег Кочегаров, еще не проведена. Однако, как передает Интерфакс-Украина, текст записок уже опубликован.

Как сообщил начальник следственного отдела Черкасской областной прокуратуры, руководитель следственно-оперативной группы по "делу Кочегарова" Владимир Вегера в интервью еженедельнику "2000", опубликованном в пятницу, 14 марта, всего в "деле Кочегарова" необходимо сделать около 50 экспертиз. Большая их часть будет проведена на базе Киевского НИИ судебной экспертизы.

В то же время, газета "2000" публикует тексты всех трех записок, оставленных в Олегом Кочегаровым.

В частности, в первой записке сказано: "Кресло для Дернового, он очень его хотел и много потратил на это". По данным газеты, в записке говорится о начальнике Винницкого областного управления по борьбе с оргпреступностью Валерии Дерновом, который в 1998-2000 годах возглавлял черкасской областной УБОП.

"Кресло для Дернового, он очень его хотел и много потратил на это"
В интервью изданию Валерий Дерновой опроверг неофициальную информацию о том, что он в личной беседе обвинил Олега Кочегарова в доведении до самоубийства начальника райотдела милиции Черкасс Вячеслава Романовского.

Вячеслав Романовский свел счеты с жизнью 5 февраля и написал в комнате на стене цифру 90,2%. Эта цифра - показатель раскрываемости преступлений, который, по словам родственников Романовского, требовал от него Кочегаров. Родственники утверждают, что именно давление со стороны начальника областной милиции довело Романовского до самоубийства.

Во второй записке Олега Кочегарова говорится: "В моей смерти вина только Васильченко... То были христиновские публикации, теперь добрались до начальников милиции... Не успел многое рассказать Кононенко, жаль. В Романовском моей вины нет, я ему там расскажу. Я просто устал от этой писанины. Я трезв и в здравом уме. Часы остановил в 6:40".

Приблизительное содержание этой записки было обнародовано сотрудниками милиции еще 4 марта, в день, когда Олег Кочегаров пытался застрелиться. Валентина Васильченко - корреспондент газеты "Вечерние Черкассы" является представителем семьи Вячеслава Романовского.

"В моей смерти вина только Васильченко... То были христиновские публикации, теперь добрались до начальников милиции... Не успел многое рассказать Кононенко, жаль. В Романовском моей вины нет, я ему там расскажу. Я просто устал от этой писанины. Я трезв и в здравом уме. Часы остановил в 6:40"
Автор публикации в газете "2000" пишет, что не смог связаться с Валентиной Васильченко в Черкассах, и лишь получил от нее по телефону заявление о том, что "это спланированная провокация". Однако ранее сама Васильченко неоднократно заявляла журналистам, что ее последняя публикация, касавшаяся Кочегарова, вышла в 2000 году. По словам журналистки, она не писала статей о ситуации с самоубийством Вячеслава Романовского. Журналистка заявляет, что возмущена обвинениями в доведении до самоубийства Олега Кочегарова, прозвучавшими в ее адрес от сотрудников милиции еще до окончания следствия.

Третья опубликованная записка Олега Кочегарова не касается причин попытки суицида, носит личный характер и обращена к сыну - Андрею.

Газета также сообщает, что, по неподтвержденным данным, в кабинете Кочегарова была обнаружена еще одна записка, написанная не им.

В настоящее время Олег Кочегаров находится в Германии на лечении. Его состояние стабилизировалось. Однако пока нет точной информации, пришел ли он в сознание, и может ли отвечать на вопросы.


Как сообщал Корреспондент.net, начальник Управления МВД в Черкасской области Олег Кочегаров был доставлен для лечения в Германию.

Олег Кочегаров предпринял попытку самоубийства 4 марта, после чего с огнестрельным ранением был доставлен в реанимационное отделение черкасской городской больницы скорой помощи. Ему были сделаны две операции.

По факту инцидента прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело. Официальные обвинения в доведении чиновника до самоубийства пока не выдвигались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях