ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шандра выступает за обязательную регистрацию отдыхающих в горах туристов

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 23:32
0
18
Шандра выступает за обязательную регистрацию отдыхающих в горах туристов
Фото: mns.gov.ua
Сегодня официально регистрируются только 20% туристов, которые отдыхают в горах

Министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра выступает за обязательную регистрацию туристов, отдыхающих в горах, для предупреждения несчастных случаев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинЧС.

По словам министра, "необходимо  максимально работать на законодательном уровне, чтобы максимальное количество туристов регистрировались. Тем более, что эта регистрация является бесплатной", - сказал Шандра.

Также он сообщил, что в 2008 году в горных поисково-спасательных подразделениях МинЧС в Крыму были официально зарегистрированы 218 тысяч туристов, и ни один из них не пострадал.

"Это значит, что туристы прошли соответствующий инструктаж у специалистов, было проверено их снаряжение, они были на контроле, и в случае какой-то ситуации спасательные группы их спасали", - отметил Шандра.

В результате чрезвычайных происшествий в Крыму, с начала 2008, погибли 36 туристов, которые не были зарегистрированы у спасателей, прибавил он.

Шандра отметил,  что сегодня официально регистрируются только 20% туристов, которые отдыхают в горах.

Как сообщало агентство, МинЧС намерено развивать инфраструктуру для туристов в Чернобыльской зоне.

Также министерство чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы передало 4 специально оборудованные автомобили-внедорожники Mitsubishi ГУ МинЧС в Крыму для спасения туристов в горах.

Церемония передачи прошла 5 декабря в Гурзуфе (Крым) при участии министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры.

Шандра отметил, что МинЧС также планирует пополнить автопарк подразделений МинЧС в Прикарпатье 18-ю такими спасательными автомобилями. 

Он добавил, что эти автомобили уже закуплены и будут переданы 8 декабря.

Ранее, 3 декабря, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра, находясь в Новобогдановке, заявил, что спасатели МЧС завершили углубленную очистку технической территории 275-й артиллерийской базы ракет и боеприпасов Минобороны вблизи села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области и подготовили землю к передаче местным органам власти.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымМЧСтуристыгоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях