ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские города экономят на новогодних елках

Корреспондент.net, 7 декабря 2008, 23:14
0
11
Украинские города экономят на новогодних елках
Фото: segodnya.ua
Главную елку Харькова откроют 26 декабря

На главной харьковской елке решили не экономить. А вот в районах города праздник будет экономным, пишет газета Сегодня.

Елку на площади Свободы откроют 26 декабря, перед началом каникул для школьников.

Об этом сообщила начальник управления образования горсовета Ольга Деменко.

Денег на новые гирлянды решили не тратить. Взамен — около 30 мероприятий обещают во Дворце детского творчества. Чиновники обещают, что большую часть утренников и представлений можно будет посетить бесплатно.

Но вот на традиционных елках мэра будут экономить.

Каток, который обычно заливают на площади, все-таки решили строить, но деньги дадут спонсоры, а не городской бюджет. Дом Деда Мороза и дворец Снежной Королевы сможет посетить до 11 января каждый харьковский школьник.

Тем временем, в центре Сум на площади Независимости уже установили новогоднюю елку. Ее торжественное открытие запланировано на 20 декабря.

По словам заместителя городского председателя Сергея Панченко, на изготовление центральной новогодней елки областного центра пошло около 500 деревьев.

Также он сообщил, что праздничные новогодние мероприятия почти не будут отличаться от прошлогодних. Правда, в связи с экономическим кризисом ежедневных мероприятий, так же, как и новогоднего феерверка, не будет. Состоится лишь концертная программа 3, 4 и 7 января.


В феерверке, считает заместитель городского председателя, просто нет потребности, поскольку почти каждая семья устраивает его дома. А при нынешней экономической ситуации на сэкономленные средства более целесообразно будет приобрести подарки для детей.

Городской председатель Сум Геннадий Минаев обещает впервые устроить для юных сумчан каток на центральной площади города. Переговоры об этом уже ведутся с несколькими частными фирмами.

Напомним, что 7 декабря, в 9:00 на майдане Незалежности начался монтаж главной новогодней елки страны, для создания которой используют около 450 живых елок, что обеспечивается за счет плановой санитарной вырубки деревьев, поэтому не вредит зеленым насаждениям. Высота елки составит 35 метров. Как стало известно, в этом году ее украсят цветными шарами -около 100 штук, гирляндами, снежинками.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: Новый годХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях