ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина усиливает меры по обеспечению нацбезопасности перед возможной войной в Ираке

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 15:00
0
5

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рекомендовал Президенту поручить органам государственной власти принять меры для усиления охраны объектов повышенной опасности и иностранных дипломатических представительств на территории Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила во вторник, 18 марта, пресс-секретарь Президента Украины Алена Громницкая на брифинге в Киеве по окончании заседания СНБО, на котором был рассмотрен вопрос об обеспечении национальной безопасности в связи с возможным развертыванием военных действий в районе Персидского залива и на Ближнем востоке.

СНБО также рекомендовало Президенту поручить органам госвласти усилить охрану учреждений Украины, находящихся за рубежом, государственной границы, усилить борьбу с нелегальной миграцией.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, было предложено "осуществить ряд соответствующий шагов в экономической, оборонной сферах и сфере безопасности".

По словам Алены Громницкой, рассмотрение этого вопроса на заседании СНБО было обусловлено обострением ситуации вокруг Ирака.

В ходе заседания СНБО отмечалось, что у мирового сообщества существуют большие расхождения в оценке уровня угрозы международной безопасности со стороны Ирака и методов ее преодоления.

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря, участники заседания подчеркнули важность поддержки мира и безопасности в районе персидского залива и на Ближнем Востоке, защиты населения государств этого региона от последствий возможного применения оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях