ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области обесточены склады боеприпасов

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 09:52
0
18
Во Львовской области обесточены склады боеприпасов
Фото: Reuters
Львовоблэнерго отключило электричество складам боеприпасов

Склады боеприпасов во Львовской области и другие военные объекты уже несколько дней подряд остаются без света из-за долгов за электричество.

"На сегодняшний день без света остаются склады боеприпасов в Брюховичах, где все еще находится около тысячи тонн снарядов", сообщил Немецкой волне руководитель пресс-центра Западного оперативного командования Александр Поронюк.

Он предостерегает, что под угрозой выключения находится система пожарной безопасности и сигнализация на случай незаконного проникновения на склад, которые пока еще работают благодаря генераторам. "А это несет опасность для мирного населения, живущего вблизи складов", заявил Поронюк.

Кроме того, по его словам, недавно три дня без света оставался военный госпиталь, где находятся свыше 500 пациентов, часть из которых подключены к аппаратам с электрическим питанием.

В Западном оперативном командовании заявляют, что, согласно постановлению Кабмина, есть перечень военных объектов, которым нельзя отключать электроэнергию даже за долги, и призывают правоохранительные органы повлиять на энергетиков.

В свою очередь Львовоблэнерго ссылается на другие регламентирующие документы и требует от Минобороны отдать три миллиона гривен долга.

Как сообщалось, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что взрывы военных складов под Лозовой повторятся этим летом, если Министерство обороны не предпримет ряд безотлагательных мер.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Львовэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях