ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Закарпатье возбуждено уголовное дело против руководства области

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 18:58
0
7

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Закарпатской облгосадминистрации, что повлекло за собой тяжкие последствия.

В 1999 году Сбербанк Украины согласно постановлению Кабинета Министров выделил Закарпатской области 42,5 млн гривен для беспроцентного кредитования населения, которое пострадало от наводнения в ноябре 1998 года.

Учитывая тяжелое материальное положение пострадавших от стихии, Закарпатский областной Совет принял решение о погашении полученных населением кредитов за счет областного бюджета. Кредиты не были признаны материальной помощью, и решения об определенных удержаниях с них не принимались.

Вместе с тем, как передает Glаvred, вопреки постановлению Кабинета министров и полномочий, выдала поручение, которым обязала голов районных администраций решению Облсовета, Областная государственная администрация, с превышением и горисполкомов Закарпатской области удержать с предоставленных населению кредитов обязательные платежи в бюджет, Пенсионный фонд и Фонд занятости.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в результате неправомерных действий должностных лиц областной государственной администрации с граждан, которые пострадали от наводнения, незаконно взысканы денежные средства на сумму более 7 млн гривен.

ТЕГИ: БЮТзаконопроекттушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях