ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Радиационная обстановка на Южноукраинской АЭС - в норме

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 11:04
0
13

Во вторник, 18 марта, днем незапланированно отключился от энергосистемы блок №1 Южноукраинской атомной электростанции. Вечером этого же дня неисправность, которая привела к отключению, была устранена и запущен генератор энергоблока.

Радиационная обстановка на станции - в пределах допустимых норм.

Как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций, отключение генератора первого энергоблока произошло вследствие короткого замыкания в кабеле электросетей.


В настоящее время в работе на украинских АЭС находятся 11 из 13 энергоблоков. Ремонт проводится на 6-м блоке Запорожской АЭС. Радиационное состояние на промышленных площадках - в пределах нормы.

На Южноукраинской АЭС эксплуатируется 3 энергоблока мощностью 1 млн кВт каждый (первый введен в эксплуатацию в декабре 1982 года, 2-й - январь 1985, 3-й - сентябрь 1989 г).

По данным Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", в течение года станция вырабатывает 17-18 млрд. кВт часов электроэнергии, что превышает 10% производства электроэнергии в Украине и составляет около 25% производства украинских АЭС.

Работа станции в составе трех энергоблоков общей мощностью 3 млн кВт на протяжении одного года позволяет сэкономить более 7 млн тонн угля или около 4 млн тонн нефти.

Южноукраинская АЭС расположена на берегу Южного Буга в Николаевской области.

Всего в Украине на четырех действующих АЭС эксплуатируется 13 энергоблоков общей установленной мощностью 11,8 ГВт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях