ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Новый канал прекратил съемки Фабрики звезд

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 10:32
0
13
Обзор прессы: Новый канал прекратил съемки Фабрики звезд
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за вторник, 9 декабря.

Издание Дело пишет о том, что Новый канал решил прекратить съемки шоу Фабрика звезд. Решение прекратить съемки этой программы уже принято компанией Star Media. Дело пишет, что Фабрика звезд была одним из немногих успешных проектов формата реалити-шоу на украинском телевидении. Ее финал посмотрели 22% телезрителей в возрасте 14-49 лет.

Как пишет газета, рынок телеиндустрии уже почувствовал на себе влияние кризиса - появились сообщения о замораживании проектов ведущими крупными продакшн-компаниями и телеканалами. Например, телеканал Украина отказался от съемок новогоднего огонька. А в новогоднюю ночь решил показать купленную у РТР российскую программу Голубой огонек на Шаболовке 2009.

Положительным моментом, несколько облегчающим жизнь для продакшн-компаний является падение цен на услуги подрядчиков. Снижаются цены на пленку, экспедиторские расходы, аренду павильонов и оборудования. Эти затраты составляют 25-35% сметы.

Газета Коммерсантъ-Украина пишет, что лидер закарпатских русинов Дмитрий Сидор получил постановление областного управления СБУ о возбуждении уголовного дела. По информации пресс-центра СБУ, в отношении священника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщил Сидор, когда сотрудники СБУ вручали ему постановление, то предупредили, что все дальнейшие поездки должны обсуждаться с ними.

 "Вот, к примеру, еду сегодня (8 декабря - ред.) в Москву на похороны патриарха Алексия II. О поездке уже сообщил в СБУ, чтобы не возникло вопросов. Хочу с ними по-доброму", отметил священник. При этом он сказал, что уже нанял несколько адвокатов, которые будут защищать его в суде.

Издание Сегодня пишет, что 9 декабря мусульмане всего мира, в том числе и Украины, отметили один из самых главных своих праздников - Курбан-Байрам, который знаменует окончание хаджа. Как рассказал сотрудник Духовного Управления мусульман Украины Ильяс Умаров, начинать этот день у последователей ислама принято с молитвы.

Для этого верующие собираются в одной мечети, где читают сначала праздничную молитву, а затем слушают проповедь. Далее же, по традиции следует, жертвоприношение верблюда, козы, коровы или барана.

Перед тем, как убить животное, его разворачивают в сторону Саудовской Аравии, где находится самая главная мечеть мусульман - Масджид аль-Харам. Животное нужно поделить на три части: одну оставить себе, вторую отдать близким, а третью раздать нищим. Украинские мусульмане предпочитают приносить в жертву баранов, а только в Киеве вчера были зарезаны около 60 животных.

"Один баран стоит 750-800 грн. Купить его в этот день не проблема. Ведь продавцы на рынках знают о приближении Курбан-Байрам и специально приводят много животных", рассказал Сегодня Умаров.

Газета Комсомольская правда в Украине пишет, что на днях, в эфире одного из телеканалов мэр Киева Леонид Черновецкий поклялся сохранить памятник Ленину на Бессарабке. Журналисты поинтересовались, почему, несмотря на намерения властей, снести все скульптуры связанные с коммунистическим режимом, Черновецкий решил спасти Ленина. На что мэр ответил: "Так хочет Бог!"

"Если Леонид Михайлович так сказал, значит, он что-то знает и памятник Ленину действительно сносить не будут", сообщили в пресс-службе КГГА. С этим согласен с этим и начальник Управления охраны памятников истории, культуры и исторической среды столицы Руслан Кухаренко.

"Чтобы снести памятник, нужно соответствующее распоряжение Кабмина. Но настолько мне известно, никаких постановлений министерство культуры не готовит", заявил Кухаренко. По словам Кухаренко, Ленин на Бессарабке сегодня находится под государственной охраной, а его повреждение будет караться по закону.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЧерновецкийСМИРусины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях