ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сомалийские пираты заявили, что на них напали члены экипажа Фаины

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 14:29
0
17
Сомалийские пираты заявили, что на них напали члены экипажа Фаины
Фото: Reuters
Сомалийские пираты: Моряки с Фаины ведут себя плохо

Представитель сомалийских пиратов, захвативших судно Фаина, сообщил агентству Франс Пресс, что члены экипажа корабля напали на двух его соратников.

Представитель пиратов рассказал агентству, что инцидент произошел накануне вечером."Несколько членов экипажа украинского судна ведут себя плохо. Вечером в понедельник они попытались причинить вред двум нашим людям. Это неприемлемо, им грозит серьезное наказание", - сказал представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.

При этом он подчеркнул, что насильственные действия со стороны экипажа украинского судна стали для пиратов неожиданностью.

"Может быть, некоторые моряки обозлились, и мы чувствуем то же самое, но наши люди никогда не выбирали насилие, это была провокация", - заявил пират.

Как сообщалось, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, в составе экипажа которого -17 граждан Украины, 2 россиян и один гражданин Латвии.

На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Ранее сообщалось, что сомалийские пираты и владельцы судна Фаина 30 ноября достигли договоренности об освобождении сухогруза с военной техникой на борту.

Сомалийские пираты выражали недовольство задержкой выплаты выкупа за украинское судно Фаина.

Ранее появилась информация о том, что 30 ноября сомалийские пираты и владельцы судна Фаина договорились об освобождении сухогруза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях