ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: 1+1 закрывает собственные проекты

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 11:20
0
55
Обзор прессы: 1+1 закрывает собственные проекты
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за среду, 10 декабря.

Как узнала газета Сегодня, с 1 января в связи с финансовым кризисом будет закрыто большинство собственных проектов телеканала 1+1, кроме ТСН. В частности, исчезнет Сніданок з 1+1 и ток-шоу Я так думаю с Анной Безулык.

"Знаю, что об увольнении предупредили Людмилу Добровольскую, Анну Безулык, Вячеслава Пиховшека, Олеся Терещенко", сообщила репортер 1+1 Олеся Сакада-Островская, которую также попросили уйти.

В пресс-службе 1+1 информацию об увольнениях сотрудников подтвердили. Однако объяснили это тем, что канал меняет формат, что подразумевает под собой смену лиц. "Мы проводим плановую оптимизацию структуры компании, чтобы повысить эффективность бизнеса", говорится в официальном комментарии канала.

Вместе с тем информацию об уходе Добровольской, Мазур и Безулык на 1+1 не подтвердили. "С ними ведутся переговоры о вариантах дальнейшего сотрудничества, переговорный процесс еще не завершен и говорить о каких-то решениях пока рано", сообщили в пресс-службе канала.

Издание Коммерсантъ-Украина пишет о визите Президента Виктора Ющенко в Литву. Наиболее актуальным является вопрос поставки в страны Балтии электроэнергии.

"Дефицит мощностей после остановки Игналинской АЭС, который реально покрыть за счет импорта электроэнергии из Украины, оценивается в 500 МВт•ч в год. Кроме того, выход на литовский рынок даст возможность экспортировать электроэнергию дальше, в частности в Латвию и Эстонию", пояснил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, отметив, что мощности украинских электростанций, в том числе Ровенской и Хмельницкой АЭС, позволяют удовлетворить потребности Литвы.

По его словам, профильные министерства Украины, Литвы и Беларуси уже ведут переговоры о создании энергетического моста. "Для организации поставок нужна достройка небольших участков линий электропередачи – порядка 30 км", добавил Соколовский. Между тем источники издания, информированные о ходе переговоров, утверждают, что "белорусская проблема" весьма значительна и сейчас нельзя гарантировать, что она будет решена.

"Технически достройка передающих мощностей не представляет проблемы. К тому же, сейчас снизились цены на металл и бетон, поэтому она обойдется довольно дешево. Но для того, чтобы схема заработала, нужно получить согласие Минска. А он ставит условие, чтобы мы продавали ему электроэнергию по довольно низкой цене. Это нас не устраивает, переговоры продолжаются", пояснил один из собеседников газеты.

Дело пишет о том, что Госавтоинспекция закупит до конца года 350 приборов российского производства Визир, которые используются для фиксации превышения скорости автомобилями. На эти цели ведомство потратит более 6 миллионов гривен.

Контракт на поставку приборов Визир для ГАИ выиграла киевская компания Елект&К. "Мы сотрудничаем с Государственной автоинспекцией довольно долго, это один из главных наших заказчиков", заявили в фирме.

Как сообщили  в ГАИ, на данный момент отечественные гаишники уже используют 90 приборов Визир. Кроме нынешних 350 Визиров, ведомство планирует закупить еще такую же партию приборов. Все 350 приборов Визир будут распределены пропорционально между всеми управлениями ГАИ в Украине.

В свою очередь Газета 24 пишет, что пустые самолеты вынуждают авиаперевозчиков снижать цены. По данным госкомстата, если в октябре число пассажиров самолетов сократилось на 13,6% по сравнению с сентябрем, то в ноябре оно уменьшилось еще на треть – до 386 тысяч человек.

Отток пассажиров заставляет авиакомпании всерьез задуматься о снижении цен на билеты. В начале недели авиакомпания WizzAir Украина заявила, что с 15 до 21 декабря она проведет распродажу 10 тысяч билетов по цене 9 гривен каждый.

В условиях кризиса авиакомпании вынуждены отменять часть рейсов и также запускать акционные тарифы, признавая, что теперь придется смириться с меньшими доходами. По оценкам президента МАУ Юрия Мирошникова, если раньше рынок авиаперевозок рос на 20–25% в год, то теперь эти циф­ры могут снизиться до 6–7%.

ТЕГИ: КиевСМИавиациятелевидениесамолетэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях