ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовский судья рассказал о происхождении найденных силовиками миллионов

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 12:30
0
15
Львовский судья рассказал о происхождении найденных силовиками миллионов
Фото: АР
Зварич заявил, что найденные деньги ему не принадлежат

Председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч обвинил сотрудников Генпрокуратуры и СБУ в превышении служебных полномочий, а также заявил, что найденные во время обыска деньги ему не принадлежат, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Как пишет издание, Зварич обратился с заявлением в адрес Президента Виктора Ющенко, генерального прокурора, председателя Высшего административного суда и уполномоченного Верховной Рады по правам человека, в котором обвинил представителей ГПУ и начальника УСБУ во Львовской области Анатолия Матиоса в незаконных действиях, совершенных 3 декабря.

Как известно, в этот день 100 сотрудников ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварича и семи его коллег. В результате было изъято $1 млн и 2 млн грн, причем часть указанной суммы нашли у главы Львовского апелляционного админсуда. В его квартире обыск продолжился, и были найдены еще деньги.

Зварич заявил, что причиной возбуждения в отношении него уголовного дела стал отказ принять судебное решение по делу о 350 га земли в Пустомытовском районе Львовской области в пользу 150 человек, интересы которых лоббировала Генпрокуратура. "Анатолий Матиос в свое время мне предлагал незаконный бартер – закрыть несколько дел в пользу СБУ, но я отказал", сообщил Зварич. По его словам, 3 декабря к нему в кабинет ворвались 16 вооруженных человек.

"Более шести часов я не мог справить свои естественные нужды. Начальник первого отдела Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимир Жербицкий кричал, что я взяточник и меня необходимо посадить. Мне стало плохо, я терял сознание и даже пытался выпрыгнуть из окна третьего этажа", рассказал глава админсуда.

Он подтвердил, что в его служебном помещении и в квартире были найдены крупные суммы денег, и объяснил источник их происхождения. В частности, в сейфе в барсетке лежало 6400 грн и $9 тысяч, а в одном из пакетов находилось 340 тысяч грн. Все названные суммы, по словам Зварича, принесли его коллеги "на ремонт здания суда". В его квартире сотрудники Генпрокуратуры обнаружили $1,9 млн. "Данная сумма была одолжена у моего адвоката Владимира Косенко на строительство дома",объяснил Зварич.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Львовсудвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях