ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Лукьяновском СИЗО унсовцы протестуют против беспредела

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 18:10
0
19

Станислав Самофалов и Николай Ляхович, члены партии УНА-УНСО, которые содержатся в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, в среду, 20 марта, объявили голодовку, протестуя против беспредела, происходящего в этой тюрьме, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил лидер УНА-УНСО, депутат Верховной Рады Андрей Шкиль, начало голодовки связано с тем, что "было нарушено законодательство", в частности имели место "избиения политзаключенных", "запрет на переписку, передачу продуктов и свидания с родственниками".

На всех политических заключенных оказывалось сильное "чисто физическое" давление, - отметил Андрей Шкиль.

Он сказал, что присоединиться к голодовке готовы и другие заключенные члены УНСО, в том случае, если Станислав Самофалов, нуждающийся в медицинской помощи, "не будет отправлен в больницу".

Голодающий Николай Ляхович обратился к начальнику Лукъяновского СИЗО №13 И.Скоробагачу, уполномоченному по правам человека Нине Карпачовой и средствам массовой информации с заявлением, в котором говорит о пытках заключенных.

Николай Ляхович отмечает, что если администрация следственного изолятора немедленно не отреагирует на его протест и "не прекратит свои противозаконные действия в отношении заключенных", он перейдет к более радикальным методам протеста.


Напомним, член УНА-УНСО Николай Ляхович осужден на 5 лет лишения свободы, Станислав Самофалов на 2 года.

Срок заключения Самофалова заканчиваются 23-25 марта. Вместе с ним должны быть освобождены из-под стражи еще два "унсовца" - Владимир Павлюк и Олег Селега.

Члены УНА-УНСО обвинены по статье 71 старого Уголовного кодекса Украины: "организация массовых беспорядков".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях