ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погранслужба запретила въезд в Украину 29 узбекам

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 15:00
0
23
Погранслужба запретила въезд в Украину 29 узбекам
Фото: berega.crimea.ua
Аэропорт Симферополя

Вчера, 9 декабря, в аэропорту Симферополя за нарушение правил пребывания в Украине сотрудники Госпогранслужбы запретили въезжать в страну 29 жителям Узбекистана.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, вчера более чем на час было задержано отправление авиарейса Симферополь - Ташкент. 

Во время паспортного контроля выяснилось, что 29 пассажиров этого рейса, граждане Узбекистана, нарушили правила пребывания в Украине (некоторые более чем на год), за что в результате были привлечены к ответственности по статье 203 Административного кодекса.

Трое из них пытались дать пограничникам взятку в размере 50 долларов. По решению начальника Симферопольского отряда гражданам Узбекистана в паспортных документах были проставлены штампы Запрет на въезд в Украину от 1 до 5 лет.

Как сообщалось, в Европе уровень нелегальной миграции со стороны украинской границы продолжают считают высоким, в то время как украинская погранслужба сообщает об уменьшении количества нелегалов.

В частности, глава Госпогранслужбы Николай Литвин заявил, что уровень угрозы нелегальной миграции со стороны Украины несколько завышен.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях