ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Весеннее половодье продолжает подтапливать жилые дома

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 11:16
0
12

В течение минувших суток в связи с таянием снега и льда, а также - спусками воды из водохранилищ и прудов, продолжал пониматься уровень воды в реках во многих областях Украины. Затопленными на сегодняшний день остаются около 300 жилых домов.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, наиболее сложная ситуация сохраняется в Николаевской, Винницкой, частично - Хмельницкой и Днепропетровской областях. Здесь вода в реках поднималась на 3-55 см, а при спуске воды из водохранилищ - до 1,57 м.

Подтоплены 511 дворов, в том числе - 135 жилых домов в Вознесенске, Николаевская область.

Наблюдается также выход воды на поймы рек в Тернопольской, Ивано-Франковской, Житомирской, Киевской, Волынской, Хмельницкой, Винницкой, Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Ривненской областях, где уровень воды в поймах составил до 1 м.

Местами во Львовской области и на Закарпатье уровень воды в поймах превысил 1 м, в Николаевской и Кировоградской областях - 1,5 м. В Черкасской области уровень воды в поймах реки Гнилой Тикич достиг 2,4 м.

По состоянию на утро пятницы, 21 марта, остаются подтопленными 290 жилых домов в Николаевской и Днепропетровской областях.

В связи с ростом уровня воды на Южном Буге и его притоках ожидается подтопление низкорасположенных домов в Хмельницком и ряде сел Хмельницкой области, Вознесенске, Николаевская область. Ожидается также, что будет затоплен машинный зал Новоконстантиновской ГЭС в Винницкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях