ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Киевляне согласились на повышение квартплаты

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 11:10
0
8
Обзор прессы: Киевляне согласились на повышение квартплаты
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за четверг, 11 декабря.

Издание Коммерсантъ-Украина пишет, что Киевская городская государственная администрация провела общественные слушания по вопросу введения в столице дифференцированных тарифов на содержание жилых домов и придомовых территорий.

Согласно проекту КГГА, для каждого жилого дома должен быть установлен отдельный тариф, составляющий от 1,1 грн до 13,49 грн за кв. м жилой площади, что означает существенное повышение квартплаты.

Слушания транслировались в прямом эфире телерадиокомпании Киев с проведением телефонного опроса. По данным КГГА, в ходе слушаний, которые длились около часа, в мэрию позвонили 4050 телезрителей, 80% которых поддержали идею введения дифференцированных тарифов.

Издание Дело сообщает, что в следующем году сроки автокредитования уменьшатся с 7 до 3-5 лет, большинство ипотечных кредитов будут выдаваться не более чем на 10 лет. Газета пишет, что в 2009 году от кредитного бума, начавшегося семь лет назад, не останется и следа.

В первую очередь существенно сократится кредитование в иностранной валюте, точнее, его просто могут не возобновить. Невеселые перспективы ожидают и отдельные направления гривневого кредитования, пишет газета. Практически полностью закроется кэш-кредитование; исчезнут ссуды на покупку мебели, бытовой техники; сузится предложение кредитных карт.

Правда, вместо исчезнувших кредитных программ банкиры пророчат появление новых. Самым популярным, по мнению многих аналитиков, станет "внутреннее" перекредитование физических лиц на покупку б/у автомобилей и недвижимости на вторичном рынке. Еще одно новшество от банков - так называемые мультивалютные кредиты. При данной программе часть кредита может выдаваться в гривне, а часть, скажем, в долларах

Газета Дело также пишет, что американская компания Tyco Electronics открыла завод в Ивано-Франковске. На нем производится электрокабельная продукция для автомобилей Fiat. В строительство предприятия американцы уже вложили 5 миллионов евро.

По словам президента подразделения автомобильного бизнеса Tyco Electronics Джозефа Донахью, строительство завода затянулось из-за экономического кризиса. Тем не менее в течение следующих двух лет на территории завода будут построены новые производственные помещения. На данный момент площадь производства составляет 150 квадратных метров.

Сейчас на украинском заводе Tyco Electronics трудится 70 людей. Дирекция намеревается вовлечь к работе около полутысячи специалистов.

Газета Сегодня рассказала о подробностях задержания Госохраной бабы Параски. Инцидент произошел в то время, когда она вчера пыталась пройти к месту возложения цветов к памятнику Вячеслава Чорновила, где присутствовал Президент Виктор Ющенко.

В Печерском райуправлении милиции ее продержали час, после чего отпустили. По словам самой бабы Параски, обращались с ней грубо. "Меня больно били, когда запихивали в машину. У меня теперь очень болит спина и на ней синяки", со слезами заявила Параска.

"А еще они уничтожили два букета цветов, которые я несла Ющенко и Тимошенко. Не понимаю, почему со мной так обращаются, я же не террорист и не убийца", добавила героиня революции.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях