ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области обезвредили банду, похищавшую Лексусы

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 13:27
0
19
В Киевской области обезвредили банду, похищавшую Лексусы
Фото: zr.ru
Возглавлял банду Философ из Бобруйска

В результате совместной операции работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области и белорусских правоохранительных органов ликвидирована преступная группировка, которая специализировалась на похищении престижных иномарок.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, преступную группу возглавлял уроженец города Бобруйск Могилевской области (Беларусь) Григорий Г., известный в криминальных кругах по прозвищу Философ и Гриня. Его группировка специализировалась на ограблениях и разбойных нападениях на владельцев престижных иномарок, в частности Лексусов.

Как отметили в пресс-службе, злоумышленники подыскивали зажиточных граждан, нападали на них, жестоко били и отбирали автомобили, которые потом перепродавали.

По данным оперативников, преступная группа действовала с 2006 года на территории Беларуси, Российской Федерации и в Украине. Только в Киевской области члены банды совершили 12 преступлений.

Лидер группировки Философ был задержан на белорусской границе. Сейчас он и еще один участник преступной группировки осуждены и отбывают наказание на территории Беларуси.

По решению Киево-Святошинского райсуда Киевской области трое граждан Беларуси осуждены по фактам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предыдущему сговору, организованной группой или преступной организацией), ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

За решеткой оказались непосредственно исполнители нападений на владельцев дорогих автомобилей Руслан Д. по прозвищу Цыган и Александр Д. по прозвищу Дрозд, а также Вячеслав Р. по прозвищу Ряба, занимавшийся сбытом похищенных иномарок. Сроки наказания они получили, соответственно, 13 лет, 11 лет и 6 месяцев и 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось, милиция задержала в Киеве двух грузин, которые обворовывали автомобили, открывая их при помощи сканера.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиПравила угона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях