ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ужгородские таможенники могут оставить мариупольских сирот без подарков из Германии

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 14:59
0
4
Ужгородские таможенники могут оставить мариупольских сирот без подарков из Германии
Фото: politsovet.info
Немцы могут не успеть исправить оплошности в декларациях

На Ужгородской таможне задержан гуманитарный груз из Германии, в котором лежат более тысячи подарков для детей-сирот, в том числе и для воспитанников детского дома в Мариуполе, пишет газета 15 минут.

Немецкая миссия Samariter Dienst возит гуманитарную помощь в Украину уже 15 лет. Но на таможенников это впечатления не производит: в поисках контрабанды они решили вскрыть все до единого подарки, сообщил вице-президент Благотворительного фонда Пилигримм Олег Боравлев.

5 декабря во время таможенного досмотра гуманитарного груза было обнаружено, что часть подарков для детей-сирот не была соответствующим образом задекларирована. Таможенники стали тщательно проверять груз и уничтожили все подарочные упаковки. 

"Мы срочно сообщили о ситуации немецкой стороне. Они сразу же прислали факс, где просят извинений за недочет в работе. Прислали новую проформу, где все было уточнено, с просьбой разрешить дальнейшее оформление груза. Но абсолютно никакой реакции", - рассказывает представитель миссии в Украине Дмитрий Клименко.

Он опасается, что пока таможня проверяет весь многотонный груз, а это займет не меньше недели, дети-сироты могут остаться без праздничных подарков.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях