ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Еврокомиссия намерена выделить Украине 1,5 млн евро

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 19:03
0
11
Еврокомиссия намерена выделить Украине 1,5 млн евро
Фото: mignews.com.ua
Еврокомиссия намерена выделить Украине полтора миллиона евро

Европейская комиссия намерена выделить 1,5 млн евро на реализацию проектов, направленных на развитие загрязненных в результате Чернобыльской катастрофы территорий Украины.

Об этом на презентации соответствующего проекта заявил исполняющий обязанности представителя Еврокомиссии в Украине Дирк Шубель.

В частности, ЕК выделит 500 тыс. евро на реализацию проекта социально-экономического развития загрязненных в результате Чернобыльской катастрофы районов Ривненской области. По словам Шубеля, проект предусматривает создание в Володимирецком районе Ривненской области пилотных хозяйств для выращивания плодово-ягодных культур, обеспечение их саженцами и необходимой специализированной сельскохозяйственной техникой.

Целью проекта является поддержка производства экологически чистых продуктов питания и борьба с безработицей, а также укрепление малого и среднего предпринимательства в пострадавших регионах с помощью привлечения инвестиций.

Шубель подчеркнул, что Ривненская область является одной из наиболее пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы: в 1986 году 56% территории региона было поражено радиацией.

Еще 1 млн евро Еврокомиссия намерена выделить на разработку стратегической программы развития прилегающих к зоне отчуждения ЧАЭС территорий.

Эти средства пойдут на всесторонний анализ и оценку фактической ситуации в этом регионе, выбор самых перспективных видов деятельности и квалифицированной консультативной службы для осуществления этих видов деятельности, включая разработку показателей для количественной оценки их результатов, подготовку полных бизнес-планов и поддержку в их реализации.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСЧернобыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях