ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Передовая группа украинского батальона прибыла в Кувейт

Корреспондент.net, 22 марта 2003, 14:08
0
8

Как сообщили в пресс-центре Западного оперативного командования, оперативная группа украинского батальона химической защиты вылетела в Кувейт для рекогносцировки, передают Українські Новини. Передовая группа вылетела в субботу утром, 22 марта, с военного аэропорта "Скнылив" во Львове самолетом Ил-76.

Группу численностью 15 человек возглавил первый заместитель командующего войсками Западного оперативного командования генерал-лейтенант Валерий Фролов.

В Кувейт группа прибыла около 13:00

По прибытии группа проведет рекогносцировку района предполагаемого расположения батальона, определит маршруты подвоза материально-технического обеспечения и воды, а также определит задания по обеспечению радиационной, химической и бактериологической защиты населения Кувейта на порученном участке.

Оперативная группа также займется сбором и изучением информации о санитарно-эпидемиологическом состоянии района действий батальона, установит связь.

Украинцы уточнят порядок финансирования батальона и первоочередные меры по организации подготовки состава и техники батальона к выполнению заданий.


Напомним, в четверг, 20 марта, Президент Леонид Кучма отдал приказ батальону радиационной, химической и биологической защиты отбыть в Кувейт для защиты населения от возможного применения оружия массового поражения.

Ранее Верховная Рада одобрила предложение Президента отправить батальон химической защиты в Кувейт.

ТЕГИ: генеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях