ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове почтили память Вячеслава Черновола

Корреспондент.net, 23 марта 2003, 17:41
0
11

Порядка 3 тысяч сторонников "Нашої України" провели во Львове митинг памяти лидера Народного руха Украины в 90-х годах Вячеслава Максимовича Черновола. В митинге принимали участие нынешний лидер Руха, народный депутат Геннадий Удовенко, депутаты Верховной Рады Петро Олийнык, Ярослав Кендзьор и Борис Тарасюк, сообщают Українські Новини.

Ярослав Кендзьор в своем выступлении обвинил власть в физическом уничтожении Черновола.

Митингующие держали плакаты "Черновол всегда будет жить в сердцах украинского народа" и "Палачей украинского народу в тюрьму"
Геннадий Удовенко сказал, что через 4 года после смерти Вячеслава Черновола никто не знает правды о том, как это произошло. Версия о дорожно-транспортном происшествии, по его мнению, является неправдивой. "Это неправильная версия, потому что политические убийства продолжаются. Убили патриота Украины", - заявил он.

По словам Геннадия Удовенко, власть Украины боится сейчас лидера "Нашої України" Виктора Ющенко так же сильно, как 4 года назад боялась Вячеслава Черновола.

Геннадий Удовенко призвал поддержать на президентских выборах в 2004 году Ющенко.

По словам Ярослава Кендзьора, Виктор Ющенко отказался от поездки во Львов из-за приглашения Президента Литвы посетить сегодня его страну.

Митинг начался в 13:00 и продолжался полтора часа. Милиция собравшимся не препятствовала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях