ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахты Украины: четыре смерти за сутки (обновлено)

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 09:26
0
10

В течение воскресенья, 23 марта, на шахтах Луганской и Донецкой областей погибли четыре человека. Также в ночь на понедельник, 24 марта, произошел пожар на одной из шахт Луганской области.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в воскресенье утром на шахте "Октябрьский рудник" государственной холдинговой компании "Донецкуголь" на горизонте 747 м произошел обвал кровли, в результате чего были смертельно травмированы двое горняков. Их тела спустя несколько часов были извлечены из-под завала и подняты на поверхность.

Также в воскресенье, 23 марта, на шахте "Новопавловская" госпредприятия "Луганскуглестройреструктуризация" в Красном Луче, Луганская область, на горизонте 845 м вследствие нарушения мер безопасности при зачистке бункера был смертельно травмирован горняк.

В ночь на понедельник, 24 марта, на шахте имени 50-летия СССР ГХК "Краснодонуголь" в Молодогвардейске, Луганская область, на горизонте 717 м также обвалилась кровля, вследствие чего погиб человек.

Кроме того, спустя полтора часа после посленднего происшествия, на шахте "Партизанская ГХК "Антрацит" в Антраците, Луганская область, на горизонте 240 м из-за замыкания силового кабеля вспыхнул пожар. В течение двух часов все шахтеры были эвакуированы на поверхность, к тушению пожара приступили 4 отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго.

По фактам происшествий проводятся расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях