ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент исследовал пути нелегалов через Украину

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 12:03
0
13
Корреспондент исследовал пути нелегалов через Украину
Фото: Reuters
Корреспондент исследовал пути нелегалов через Украину

Переправляя нелегалов в Западную Европу, соотечественники зарабатывают не одну тысячу долларов. Как результат - за Украиной закрепился статус транзитной страны, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Путь на Запад через Украину нелегалы протоптали после распада СССР. А соотечественники за это время построили доходный бизнес на желании выходцев из неблагополучных стран жить по-европейски.

Один вояж без документов из дома до Европы обойдется представителю третьего мира в $ 12-25 тыс. Часть этой суммы -  $ 5-7 тыс. -  возьмут украинские посредники-"сталкеры". "Это выгодный бизнес. Особенно для жителей Западных регионов, где найти работу довольно непросто", -  отмечает Ярослав Дунаев, руководитель Украинского движения против нелегальной иммиграции.

Эксперт уверен, несмотря на регулярные аресты переправщиков нелегалов, трафик через территорию Украины никогда не прерывался. По его данным, в стране находятся 500-700 тыс. незаконно прибывших мигрантов.

Но, если пять лет назад Украина была транзитной страной в основном для граждан Китая, Вьетнама, Бангладеш, Индии, то сейчас стал преобладать поток нелегалов из постсоветских стран — Грузии, Чечни, Азербайджана, Армении.

Подробнее о том, какими путями пробираются через Украину нелегалы, сколько на этом зарабатывают, а также о том, почему это явление все еще не прекращено, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент.

ТЕГИ: Трудовая миграцияжурнал КорреспондентИммиграцияЭмиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях