ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гавриш заявил, что судовладелец Фаины собрал необходимую сумму выкупа

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 12:15
0
8
Гавриш заявил, что судовладелец Фаины собрал необходимую сумму выкупа
Фото: АР
Гавриш рассказал о судьбе Фаины

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш в интервью газете Дело заявил, что судовладелец судна Фаина уже обладает необходимой суммой выкупа.

"Надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем заявить, что разрулили ситуацию. А (переговоры - ред.) долго идут по двум причинам. Во-первых, пираты на переговоры мало когда тратили меньше двух месяцев. Во-вторых, вокруг стратегического груза, находящегося на борту корабля, разгорелось множество спекуляций и интриг", заявил Гавриш.

Он заявил, что к переговорам часто приобщались разные посредники и просто авантюристы - как украинские, так и иностранные. "Это усложняло проведение переговоров, а иногда сводило их к началу", добавил .

Эти посредники делали, по словам Гавриша, беспочвенные заявления, в которых предлагали пиратам огромные и нереальные суммы выкупа.

"Пираты переключались на эти разговоры, что сводило на нет предварительные договоренности с ними", заявил он.

На вопрос о том, собрана ли сейчас требуемая сумма выкупа, Гавриш ответил утвердительно, заявив, что судовладелец уже обладает необходимой суммой. "Но до завершения переговоров не могу назвать ее размер", сообщил чиновник. 

Напомним, история с выкупом Фаины продолжается с конца сентября. 8 декабря МИД заявил, что операция по освобождению захваченного сомалийскими пиратами экипажа судна Фаина продолжается. Состояние здоровья находящихся на борту корабля моряков удовлетворительное.

По материалам: Дело
ТЕГИ: СНБОсуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях