ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе стройка заправки может спровоцировать выброс фекалий

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 12:45
0
21
В Одессе стройка заправки может спровоцировать выброс фекалий
Фото: avtotrest.ru
Строителей заправки предостерегли от разрушения склона у инфекционной больницы

Автозаправочная станция в Херсонском сквере грозит экологической катастрофой всему городу. В этом уверены в постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям, сообщает газета 15 минут.

Все дело в склонах, которые разрыли строители. Им было запрещено сносить часть склона без выполнения противооползневых работ. А как раз на этом склоне находятся очистные сооружения инфекционной больницы.

"Молитесь, чтобы не было хорошего дождя. Иначе могут погибнуть люди, а все фекальные воды больницы окажутся в вашем котловане", – заявил председатель комиссии Вячеслав Крук.

Но представители компании "Антос", которой будет принадлежать заправка, уверены, что им вставляют палки в колеса.

"Если бы нас не дергали все, кому не лень, то АЗС уже была бы готова", - добавил  замдиректора компании "Антос" Александр Маляренко.

Мало того, стена уже на 70% готова. И все строительные работы будут завершены уже в этом месяце.

Также "Антос" потратился и на деревья. Компания уже оплатила 313 тыс. грн. как восстановительную стоимость снесенных на стройплощадке зеленых насаждений. Но теперь уже недоволен Горзелентрест. Зеленые насаждения, которые пересадили строители, были выкопаны без разрешения "зеленщиков".

"Даю 99%, что пересаженные деревья не приживутся на новом месте", - объяснил директор Горзелентреста Александр Бобыкин.

Единственные, кто не имеет претензий к "Антосу" — это ГАСК. Архитектурно-строительный контроль дал разрешение на строительство. И, вообще, одесситов запутали: строительство ведется не в Херсонском сквере, а по адресу спуск Маринеско, 8.

"По этому адресу, а не в Херсонском сквере, как пишут СМИ, и будет построена АЗС. Кроме того, строители благоустроят прилегающую территорию", - заявил замначальника инспекции Петр Рыбоконь.

Напомним, в июле киевские экологи высказали опасение, что Подол может затопить нечистотами, если не провести ремонт канализации.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: экологияОдессакатастрофастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях