ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завтра начнется передислокация украинских солдат в Кувейт

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 16:29
0
10

Во вторник, 25 марта, ориентировочно в 12:45 с военного аэродрома "Скнилів" во Львове отправится первый самолет с украинскими военнослужащими РХБ-батальона для выполнения гуманитарной миссии в Кувейте, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в понедельник, 24 марта, во Львове министр обороны Украины Владимир Шкидченко, завтра в Кувейт отправятся два самолета.

Сколько точно будет отправлено военнослужащих батальона, министр не уточнил, сообщив только, что окончательный вариант будет известен завтра после того, как он на протяжении сегодняшнего дня проведет инспекцию боеготовности подразделений.

Сейчас Владимир Шкидченко проводит встречу с частью личного состава батальона, которая уже передислоцировалась из Самбора во Львов. Он также сообщил, что после инспекции самолетов на аэродроме "Скнилів" он намерен выехать в Самбор, где дислоцирован батальон.


Как сообщал Корреспондент.net, с минувшей субботы в Кувейте находится передовая группа украинского 19-го отдельного батальона радиационной, химической и бактериологической защиты в составе 15 человек. Офицеры передовой группы оперативно проведут рекогносцировку района сосредоточения батальона, установят связь, определят маршруты подвоза материально-технического обеспечения и воды. Они также определят объем задач по обеспечению РХБ защиты граждан Кувейта на порученном участке, соберут и изучат информацию о санитарно-эпидемиологическом состоянии района действий батальона.

Принимая во внимание число техники, ожидается отправление около 80 самолетов с интервалами в три часа. Планируется, что в Кувейт отправятся около 550 военнослужащих РХБ-батальона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях