ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские солдаты готовы к передислокации в Кувейт

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 09:23
0
8

Вечером в понедельник, 24 марта, состоялся телефонный разговор Президента Украины Леонида Кучмы с министром обороны Украины Владимиром Шкидченко, в ходе которого глава оборонного ведомства доложил, что первая часть 19-го отдельного батальона РХБ-защиты готова к вылету в Кувейт.

Президент, в свою очередь, обратил особое внимание на обеспечение безопасности перелета украинского батальона в Кувейт, сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, что сегодня, 25 марта, с военного аэродрома "Скнилів" во Львове в Кувейт вылетят два Ил-76 с 35 солдатами украинского химбатальнона и 5 единицами техники на борту. Принимая во внимание число техники, ожидается отправление около 80 самолетов с интервалами в три часа. Планируется, что в Кувейт отправятся около 550 военнослужащих РХБ-батальона.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 24 марта, министр обороны Украины Владимир Шкидченко провел встречу с частью личного состава батальона, которая уже передислоцировалась из Самбора во Львов, а также провел инспекцию самолетов на аэродроме "Скнилів". Министр также посетил место постоянной дислокации украинского батальона РХБ-защиты в Самборе, Львовская область.

Напомним также, что с минувшей субботы в Кувейте находится передовая группа украинского 19-го отдельного батальона радиационной, химической и бактериологической защиты в составе 15 человек. Офицеры передовой группы оперативно проведут рекогносцировку района сосредоточения батальона, установят связь, определят маршруты подвоза материально-технического обеспечения и воды. Они также определяют объем задач по обеспечению РХБ-защиты граждан Кувейта на порученном участке, собирают и изучают информацию о санитарно-эпидемиологическом состоянии района действий батальона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях