ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд признал законным возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела против Яцюка

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 10:16
0
3

В понедельник, 24 марта, военный местный суд Львовского гарнизона не удовлетворил жалобу помощника руководителя полетов во время авиакатастрофы на аэродроме "Скнилів" Юрия Яцюка на постановление Генпрокуратуры о возбуждение против него уголовного дела по признакам статьи 416 Уголовного кодекса (нарушения правил полетов и подготовки к ним).

Как передает Обозреватель, адвокат Юрия Яцюка Виталий Домашовец заявил, что, в соответствии с законодательством, уголовное дело против его подзащитного можно было бы возбудить только в том случае, если бы у органов прокуратуры было достаточно данных о вине Яцюка, но таких нет. Поэтому, считает адвокат, постановление заместителя Генпрокурора о возбуждении уголовного дела против Яцюка от 28 июля 2002 нужно признать незаконным и отменить, а самое уголовное дело закрыть из-за отсутствия состава преступления.

В то же время, представитель обвинения полковник юстиции Владимир Коновал заявил, что не видит оснований для отмены постановления Генпрокуратуры, поскольку все формальности были соблюдены, а основания для возбуждения уголовного дела против Яцюка достаточные и убедительные.

Судья Станислав Голубицкий вынес решение о том, что постановление о возбуждении уголовного дела против Яцюка отвечает требованиям законодательства и, соответственно, причин для его отмены нет.

Адвокат Яцюка заявил, что уже во вторник, 25 марта, подаст апелляцию на это решение в воинский апелляционный суд Западного региона.


Учебно-боевой самолет Су-27 упал на зрителей на аэродроме "Скнилів" во Львове 27 июля 2002 года. В результате авиакатастрофы погибли 74 человека и еще 3 умерли в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях