ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уголовные дела возбуждены в отношении ряда чиновников, попавшихся на взятках

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 14:40
0
21
Уголовные дела возбуждены в отношении ряда чиновников, попавшихся на взятках
Фото: Корреспондент.net
Ряд украинских чиновников попались на коррупции

Правоохранительные органы Украины возбудили ряд уголовных дел в отношении чиновников из Одесской и Черкасской областей, попавшихся на вымогательстве и взятках.

Так, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении председателя одного из районных советов и начальника отдела райсовета по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение взятки в крупном размере по предварительному сговору группой лиц).

Они "вымогали и получили 100 тыс. долл. за согласование на право получения специального разрешения на использование месторождения песка на территории сельского совета этого района", - уточнили в облпрокуратуре.
Уголовные дела возбуждены также в отношении их пособников - председателя поселкового совета, на территории которого находится месторождение песка и директора малого частного предприятия (ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 368 УК).

Приморский районный суд Одессы избрал для подозреваемых лиц различные меры пресечения – содержание под стражей и подписку о невыезде.

Ранее на пресс-конференции прокурор Одесской области Василий Присяжнюк заявил, что на взятке попалось руководство Великомихайловского райсовета.
Также облпрокуратура выдвинула обвинение во взяточничестве в отношении председателя поселкового совета Коминтерновское и его заместителя, которые "по предварительному сговору потребовали и получили от гражданина по предварительному сговору средства в сумме 1200 долл. в качестве взятки, из оговоренной суммы в 40 тыс. долл., за выделение земельного участка площадью 0,48 га из земель запаса".

В Черкасской области прокуратура возбудила уголовное дело (ч.2 ст.368 УК) в отношении сельского председателя, который требовал и получил 2,5 тыс. грн. взятки от местного жителя за содействие в выделении ему в частную собственность двух земельных участков общей площадью 0,16 га.

Накануне Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича по подозрению в получении 100 тысяч долларов взятки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Генпрокуратурапреступлениякоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях