ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина заявляет о готовности предоставить помощь пострадавшим из-за войны в Ираке

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 14:52
0
14

Украина готова предоставить гуманитарную и другую помощь населению Ирака и соседним с ним странам, в том числе и после войны. Об этом, как передают Українські Новини, заявил во вторник, 25 марта, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

"Украина готова сделать свой вклад в возобновление мира и стабильности в Ираке и принять участие в предоставлении гуманитарной и другой помощи населению стран региона, в том числе в постконфликтный период", - говорится в заявлении МИД Украины.

Украина также подтверждает свою принципиальную позицию о важности недопущения дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, нарушения международного гуманитарного права и необходимости сохранения гуманитарной целостности Ирака.

Маркиян Лубкивский сообщил, что Украина готова предоставить лекарства, одежду или продукты питания, если к украинской стороне обратится за помощью одно из государств, пострадавших в ходе войны.

"Это могут быть лекарства, это может быть одежда, это могут быть продукты питания. Как только... будут обращения к Украине, мы готовы будем предоставить такую форму гуманитарной помощи", - сказал он.

Лубкивский подчеркнул, что направление украинского батальона химической защиты является также формой гуманитарной помощи, которую Украина предоставляет Кувейту.


Как сообщал Корресподент.net, сегодня, 25 марта, 20 солдат основной части отдельного украинского батальона радиационной, химической и бактериологической защиты вылетели в Кувейт с военного аэродрома "Скнилів" во Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях