ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кувейт вылетела вторая группа украинских солдат

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 16:30
0
7

В 15:26 во вторник, 25 марта, с военного аэродрома "Скнилів" во Львове вылетела вторая группа украинских солдат отдельного батальона радиационной, химической и бактериологической защиты, передают Українські Новини.

По словам представителя Западного оперативного командования, как и планировалось, группа вылетела в составе 15 человек на самолете Ил-76. На борту самолета находится также 2 единицы боевой техники.

Самолет прибудет в Кувейт через 6-8 часов.


Как сообщал Корресподент.net, сегодня, 25 марта, первая группа в составе 20 солдат основной части батальона РХБ-защиты вылетела в Кувейт с военного аэродрома "Скнилів" во Львове. На борту самолета также находится 3 единицы техники.

По словам министра обороны Владимира Шкидченко, начиная со вторника, 25 марта, каждый день в Кувейт будет отправляться 2 самолета Ил-76. В перспективе рассматривается возможность заменить самолеты Ил-76 на самолеты "Руслан" или "Мрія".

Напомним, что с минувшей субботы в Кувейте находится передовая группа украинского 19-го отдельного батальона радиационной, химической и бактериологической защиты в составе 15 человек. Офицеры передовой группы оперативно проведут рекогносцировку района сосредоточения батальона, установят связь, определят маршруты подвоза материально-технического обеспечения и воды. Они также определяют объем задач по обеспечению РХБ-защиты граждан Кувейта на порученном участке, собирают и изучают информацию о санитарно-эпидемиологическом состоянии района действий батальона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях