ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Общенациональных телеканалов в Украине станет больше?

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 11:53
0
15

В ближайшее время Верховная Рада рассмотрит сразу три базовых законопроекта в сфере деятельности средств массовой информации: "О рекламе", "О телевидении и радиовещании" и "О Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания".

Как сообщил глава профильного комитета Верховной Рады Николай Томенко, одно из предложенных нововведений - унификация терминологии информационного пространства, передает Украинская служба Deutsche Welle.

Депутат пояснил, что парламент намерен легализировать так называемые сетевые каналы: "Новий", СТБ и ICTV. Этим телекомпаниям, вещание которых покрывает большую часть территории Украины, планируется предоставить статус общенациональных. Сейчас такой статус имеют только УТ-1, "Інтер" и "1+1".

Кроме того, в законе до мелочей прописан весь процесс лицензирования телерадиокомпаний.

Томенко также заявил, что будет просить Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру проверить соблюдение владельцами СМИ антимонопольного законодательства. В соответствии со ст.7 Закона "О телевидении и радиовещании", одно юридическое или физическое лицо не может быть основателем более 2 телеканалов и 3 радиостанций.

В то же время, Кабинет Министров намерен создать новый контролирующий орган - национальную систему радиочастотного мониторинга, что также внесено в правительственную программу на 2003 год.

ТЕГИ: футболШевченкомайданГайтанаКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях