ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укринжбат в Ливане может быть привлечен к патрулированию и РХБ-разведке

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 13:48
0
13

Командующий войсками временных сил ООН в Ливане Лалит Тевари попросил рассмотреть возможность привлечения личного состава 3-его отдельного инженерного батальона Вооруженных сил Украины к патрулированию местности и осуществления РХБ-разведки в интересах миссии ООН в этой стране, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в среду, 26 марта, в пресс-службе Минобороны Украины, Лалит Тавери посетил 3-й отдельный инженерный батальон Вооруженных сил Украины в Ливане в связи с изменениями обстановки в зоне Персидского залива и на Ближнем Востоке.

На встрече с командующим Укринжбата Андреем Знаком командующий войсками временных сил ООН отмечалось, что в целом обстановка в Ливане остается относительно спокойной и позволяет в полном объеме реализовать миротворческие мероприятия в соответствии с мандатом миссии.

Как сообщил Андрей Знак, Укринжбат укомплектован средствами индивидуальной защиты на 100%. Кроме того, батальон обеспечен всем необходимым для ведения РХБ разведки и обработки личного состава и техники на случай поражения. В частности, в подразделении есть 6 комплексов военной химической разведки, специальный дезинфекционно-душевой автомобиль. В случае осуществления двух замеров в сутки украинские военные могут вести непрерывную РХБ разведку в течение 40 суток.

Укринжбат - единственное подразделение миссии ООН в Ливане, способное выявить и идентифицировать поражение местности радиацией, нервно-паралитическими, удушливыми та кожно-нарывными отравляющими веществами.

Лалит Тевари поблагодарил командование Укринжбата за безупречное выполнение саперных и инженерных задач.

Напомним, что в связи с продлением действия мандата временных сил ООН в Ливане еще на полгода саперы украинского инженерного батальона (190 военнослужащих) будут выполнять свою миссию в этой стране как минимум до 31 июля 2003 года. В 2002 году втрое была сокращена численность украинских военнослужащих в Ливане. В январе 2003 года завершил выполнение задач и вернулся в Украину отдельный отряд верификации минных полей компании "Укроборонсервис" (75 человек).


Как сообщал Корреспондент.net, первые 30 солдат украинского батальона радиационной, химической и бактериологической защиты вылетели во вторник, 25 марта, на двух самолетах Ил-76 с военного аэродрома "Скнилів" во Львове в Кувейт для защиты жителей этой страны от последствий возможного применения оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях