ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Баба Параска попала в больницу

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 11:20
0
11
Обзор прессы: Баба Параска попала в больницу
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за понедельник, 15 декабря.

Как пишет газета Сегодня, символ оранжевой революции Прасковья Королюк (баба Параска), которую 10 декабря сотрудники Управления госохраны не пустили к Президенту Виктору Ющенко, сейчас находится в больнице в Феофании и чувствует себя неважно.

"Болит спина и что-то внутри, с трудом встаю с кровати, возможно, трещина в ребре или что-то отбито. Когда меня оттаскивали, я говорила: не бейте меня, я же вам в матери гожусь, а они только смеялись и били кулаками в плечи, по почкам, потом я почувствовала, что в спине что-то треснуло", с дрожью в голосе рассказала потерпевшая.

"Мне сделали рентген, но врачи ничего не говорят, сказали только, что лечиться придется шесть недель. Лежу в двухместной палате, из лекарств дают в основном обезболивающие. Обидно и горько, что так со мной поступили, я же не бандитка, меня вся страна знает в лицо. Считаю, это - плевок в душу всем, кто был на Майдане", заявила Параска.

Газета Коммерсантъ-Украина пишет о том, что Центральная избирательная комиссия завершила все подготовительные работы по созданию госреестра избирателей. "Комиссия подошла к финишной прямой и завершает работу по формированию автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы государственного реестра избирателей", сообщила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

В комиссии признают, что в связи с кропотливостью работы на формирование базы может уйти около полугода. После формирования первичной базы данных госреестра избирателей необходимо будет провести ее уточнение. В частности, проверить информацию, предоставленную МВД и Минюстом, об умерших и гражданах, которые сменили место жительства.

Затем каждому избирателю будет выслано персональное письмо с его личными данными, введенными в госреестр, с тем, чтобы в случае выявления определенных несоответствий граждане могли сообщить о них в соответствующий орган ведения реестра для внесения изменений. "После того как такая база будет сформирована, граждане смогут голосовать не только по месту жительства, но и там, где работают, не имея при этом официальной регистрации", резюмировала Усенко-Черная.

Тихо и без помпы завершили сдвигать пролетные арки на скандальном строительстве Дарницкого автомобильно-железнодорожного моста, известного как "мост Кирпы". В эти дни исполняется пять лет, как принято решение о его строительстве. Изначально возвести мостовой переход предполагалось за два года – сейчас же о сроках окончания строительства говорят ну очень осторожно.

Газета по-киевски пишет, что на Дарницком мосту в Киеве завершили сдвигать пролетные арки. В эти дни исполняется пять лет, как принято решение о его строительстве. Изначально возвести мостовой переход предполагалось за два года – сейчас же о сроках окончания строительства говорят очень осторожно.

Газета убедилась, что монтаж железнодорожной части Дарницкого моста уже практически завершен. Те самые арки, которые летом "соскочили" с направляющих и задержали дальнейшее строительство, на сегодняшний день уже достигли левого берега. А поскольку уже смонтированы пролеты над Днепром для железной дороги и автомобильной - в направлении правого берега, - газета подвела итоги: построено две трети за пять лет.

Сейчас завершается монтаж последних пролетов для железнодорожного полотна уже на левом берегу, так что положить рельсы к концу года могут успеть, пусть и для служебного движения через Днепр. Но автомобилистам ждать еще долго: построена лишь половина автомобильной дороги, да и для съездов с моста возвели только часть опор.

Газета 24 пишет, что в пятницу вечером в Киеве возле метро Лукьяновская установили монумент велосипедистам, которые погибли на киевских дорогах. Памятник выглядит так: покрашенный в белый цвет велосипед, два букета цветов и десяток фотографий аварий. Но сами велосипедисты называют его призраком, который стоит на вечной стоянке.

Здесь не было ни плакатов с требованием, ни митингующих с громкоговорителями, а лишь краткая речь при свете вело-фонариков и минута молчания, во время которой присутствующие держали велосипеды над собой. 

"Мы хотели увековечить память велосипедистов, которые погибли в последнее время. Летом именно возле метро Лукьяновская насмерть сбили студента Алексея Башкирцева. В 2008 году уже было шесть подобных смертей. Один водитель просто сбежал с места ДТП и его до сих пор не нашли", заявил глава ассоциации велосипедистов Киева Дмитрий Александров. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях